Nº de comensales 🍽

Sopa de ajo costrada

Dificultad: **


INGREDIENTES

2 dientes de ajo
Pan duro
Pan rallado
Agua
Jamón en taquitos
Un huevo
Una cucharadita de pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
2 pimientas cayena

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En una cazuela se pone el aceite, se calienta y se fríen los ajos partidos en trocitos y el jamón.
Después se añade el pan cortado en rebanadas muy finas y el pimentón.
¡Cuidado! El pimentón se quema con facilidad.

Se añade el agua y la sal y se deja cocer a fuego lento 5 minutos.
Se bate el huevo y se añade por encima removiendo hasta que se cuaje.

Precalentar el grill del horno 180 grados durante 5 minutos

Se pone la sopa en cazuelas individuales.
Espolvorear por encima con pan rallado y se meten al horno.

Gratinar entre 5 y 10 minutos hasta que se "costre".

Colocar esas cazuelas sobre un plato, para no quemarse, y ahí mismo se sirven

Serranito andaluz

 Dificultad: **

INGREDIENTES
(para 1 persona)

1 pieza de pan de bocadillo 
2 filetes de lomo de cerdo o de pollo
2 pimientos verdes para freír
2 lonchas de jamón serrano (que cubra el largo del pan)
1 tomate
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Sal

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Abrir el pan por la mitad.
Rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra ambas mitades.
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Freir los pimientos.
Cocinar a la plancha los filetes de lomo de cerdo o de pollo.
Preparar con el huevo una tortilla francesa.
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Partir el tomate en rodajas.
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Montaje del bocadillo es muy diverso: hay tantos montajes como gustos.

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Este bocadillo admite diversas salsas (mahonesa, ali-oli, mojo picón...) y muchísimas variantes, como por ejemplo, añadirle tomate o cambiar la tortilla por huevo frito.
Suele acompañarse de patatas fritas caseras.

Tortilla francesa

Dificultad: *

2 huevos frescos.
Aceite de oliva virgen extra
Sal

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Cascamos los huevos en un plato, añadimos una pizca de sal y batimos ligeramente.
(Justo en el momento en que vayamos a hacer la tortilla para no tener que batirlos de nuevo.)

Ponemos en una sartén un chorrito de aceite y removemos para extender por todo el fondo.

Cuando el aceite esté caliente, echamos los huevos batidos.

Movemos la sartén para que la mezcla quede bien extendida por toda la superficie.
Bajamos el fuego (fuego medio).

 [Aquí se pueden añadir ingredientes variados, por ejemplo jamón york o queso, o ambos]

Cuando la base esté cuajada, doblamos la tortilla por la mitad.

La tortilla francesa debe quedar doradita por fuera y jugosa por dentro.

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Admite numerosos condimentos (finas hierbas, perejil...) e ingredientes (jamón york, queso, atún...).