Nº de comensales 🍽

Serranito andaluz

 Dificultad: **

INGREDIENTES
(para 1 persona)

1 pieza de pan de bocadillo 
2 filetes de lomo de cerdo o de pollo
2 pimientos verdes para freír
2 lonchas de jamón serrano (que cubra el largo del pan)
1 tomate
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Sal

--- o O o ---

Abrir el pan por la mitad.
Rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra ambas mitades.
 --- o O o ---
Freir los pimientos.
Cocinar a la plancha los filetes de lomo de cerdo o de pollo.
Preparar con el huevo una tortilla francesa.
 --- o O o ---
Partir el tomate en rodajas.
 --- o O o ---
Montaje del bocadillo es muy diverso: hay tantos montajes como gustos.

 --- o O o ---

Este bocadillo admite diversas salsas (mahonesa, ali-oli, mojo picón...) y muchísimas variantes, como por ejemplo, añadirle tomate o cambiar la tortilla por huevo frito.
Suele acompañarse de patatas fritas caseras.