Dificultad: **
INGREDIENTES
Tomates secos
(los venden ya secos en bolsas o en tarrinas)
Aceite de oliva virgen extra (un buen aceite es la clave de la receta)
Pimienta de colores en granos
Pimienta negra molida
Un par de hojas de laurel
Sal gorda
Pimienta negra molida
Un par de hojas de laurel
Sal gorda
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Hervir agua con sal gorda y pimienta molida.
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Escaldar los tomates un par de minutos, la carne debe quedar tersa, pero no blanducha.
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Sacar los tomates y dejar escurrir bien
(sobre papel de cocina o sobre un trapo límpio).
FUNDAMENTAL para que no se pudran.
(sobre papel de cocina o sobre un trapo límpio).
FUNDAMENTAL para que no se pudran.
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Colocar los tomates bien estirados y por capas en un bote de cristal,
espolvoreándo cada capa con sal gorda y orégano.
espolvoreándo cada capa con sal gorda y orégano.
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Rellenar el bote de aceite hasta cubrir los tomates.
Añadir 2 hojas de laurel y algunos granos de pimienta.
Añadir 2 hojas de laurel y algunos granos de pimienta.
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Cerrar bien el bote.
Dejar macerar al menos una semana.
Dejar macerar al menos una semana.
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NOTA:
Los tomates, puedes secarlos tú mismo. Los tomates cherry, directamente. Si son tomates más grandes, se cortan por la mitad. Se colocan sobre un colador o criba, se espolvórean de sal y se secan al sol.
El tomate seco en aceite de oliva es un condimento que puede ser utilizado para realzar todo tipo de recetas y salsas. Cortado en pequeños trozos, su sabor es extremadamente potente y aromático.
Se pueden usar directamente en guisos y salsas, o como condimento en ensaladas.
Acompaña queso en aceite, queso fresco, atún, etc.
Los tomates, puedes secarlos tú mismo. Los tomates cherry, directamente. Si son tomates más grandes, se cortan por la mitad. Se colocan sobre un colador o criba, se espolvórean de sal y se secan al sol.
El tomate seco en aceite de oliva es un condimento que puede ser utilizado para realzar todo tipo de recetas y salsas. Cortado en pequeños trozos, su sabor es extremadamente potente y aromático.
Se pueden usar directamente en guisos y salsas, o como condimento en ensaladas.
Acompaña queso en aceite, queso fresco, atún, etc.