Nº de comensales 🍽

Pimientos fritos

 Dificultad: *

Pimientos verdes italianos (los alargados)
Aceite de oliva virgen extra
Sal gorda

 --- o O o --- 

Elegir buenos pimientos, frescos, con un verde intenso y duros al tacto.
--- o O o --- 


Lava bien tus pimientos y sécalos con un trapo.
Córtales el rabo y limpia el pimiento por dentro, eliminando las semillas.
Los pimientos se pueden freir tal y como están, enteros, o cortarlos por el medio, según el gusto.
 Sala por dentro cada pimiento.
--- o O o --- 

Rociar una sartén anti-adherente con aceite (no mucho, pero que cubra el fondo).
Colocar los pimientos bien extendidos en la sartén y poner al fuego lento.
Tapar y dejar "cocer en aceite" unos 5 minutos por cada lado del pimiento. 
Es muy importante cocinarlos poco a poco para que tomen su sabor característico.

 --- o O o ---

Una vez que estén cocinados retíralos del aceite y rectifica de sal, si es necesario.

El aceite sobrante puede utilizarse para hacer tortillas, sofritos, etc.