Nº de comensales 🍽

Vichyssoise

Dificultad ** 


INGREDIENTES (4 personas) 

- dos cucharadas de mantequilla

- 3 puerros (solo la parte blanca) 

- 3 patatas

- 1/2 litro de caldo de pollo 

- nata (o leche vegetal) 200 ml 

- aceite, sal y pimienta 

- perejil o cilantro 


•✤ ∴ ✤ ∴ ✤ ∴ ✤•

Picar los puerros en rodaja.

Rehogar los puerros en la mantequilla, a fuego muy lento para que no tomen color. 

Cuando estén blanditos, tronchar las patatas y sofreír un poco. 

Añadir el caldo de pollo (si fuera necesario, agregar agua hasta que cubra todo). 

Dejar cocer unos 20 minutos, hasta que las patatas estén tiernas. 

Pasar con la batidora, añadiendo la nata (o leche vegetal), hasta que quede una crema suave.

Rectificar de sal y pimienta. 

Servir muy frío espolvoreado con perejil o cilantro.

•✤ ∴ ✤ ∴ ✤ ∴ ✤•