Nº de comensales 🍽

Serranito andaluz

 Dificultad: **

INGREDIENTES
(para 1 persona)

1 pieza de pan de bocadillo 
2 filetes de lomo de cerdo o de pollo
2 pimientos verdes para freír
2 lonchas de jamón serrano (que cubra el largo del pan)
1 tomate
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Sal

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Abrir el pan por la mitad.
Rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra ambas mitades.
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Freir los pimientos.
Cocinar a la plancha los filetes de lomo de cerdo o de pollo.
Preparar con el huevo una tortilla francesa.
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Partir el tomate en rodajas.
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Montaje del bocadillo es muy diverso: hay tantos montajes como gustos.

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Este bocadillo admite diversas salsas (mahonesa, ali-oli, mojo picón...) y muchísimas variantes, como por ejemplo, añadirle tomate o cambiar la tortilla por huevo frito.
Suele acompañarse de patatas fritas caseras.

Tortilla francesa

Dificultad: *

2 huevos frescos.
Aceite de oliva virgen extra
Sal

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Cascamos los huevos en un plato, añadimos una pizca de sal y batimos ligeramente.
(Justo en el momento en que vayamos a hacer la tortilla para no tener que batirlos de nuevo.)

Ponemos en una sartén un chorrito de aceite y removemos para extender por todo el fondo.

Cuando el aceite esté caliente, echamos los huevos batidos.

Movemos la sartén para que la mezcla quede bien extendida por toda la superficie.
Bajamos el fuego (fuego medio).

 [Aquí se pueden añadir ingredientes variados, por ejemplo jamón york o queso, o ambos]

Cuando la base esté cuajada, doblamos la tortilla por la mitad.

La tortilla francesa debe quedar doradita por fuera y jugosa por dentro.

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Admite numerosos condimentos (finas hierbas, perejil...) e ingredientes (jamón york, queso, atún...).






Pimientos fritos

 Dificultad: *

Pimientos verdes italianos (los alargados)
Aceite de oliva virgen extra
Sal gorda

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Elegir buenos pimientos, frescos, con un verde intenso y duros al tacto.
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Lava bien tus pimientos y sécalos con un trapo.
Córtales el rabo y limpia el pimiento por dentro, eliminando las semillas.
Los pimientos se pueden freir tal y como están, enteros, o cortarlos por el medio, según el gusto.
 Sala por dentro cada pimiento.
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Rociar una sartén anti-adherente con aceite (no mucho, pero que cubra el fondo).
Colocar los pimientos bien extendidos en la sartén y poner al fuego lento.
Tapar y dejar "cocer en aceite" unos 5 minutos por cada lado del pimiento. 
Es muy importante cocinarlos poco a poco para que tomen su sabor característico.

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Una vez que estén cocinados retíralos del aceite y rectifica de sal, si es necesario.

El aceite sobrante puede utilizarse para hacer tortillas, sofritos, etc.