Nº de comensales 🍽

Pimientos fritos

 Dificultad: *

Pimientos verdes italianos (los alargados)
Aceite de oliva virgen extra
Sal gorda

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Elegir buenos pimientos, frescos, con un verde intenso y duros al tacto.
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Lava bien tus pimientos y sécalos con un trapo.
Córtales el rabo y limpia el pimiento por dentro, eliminando las semillas.
Los pimientos se pueden freir tal y como están, enteros, o cortarlos por el medio, según el gusto.
 Sala por dentro cada pimiento.
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Rociar una sartén anti-adherente con aceite (no mucho, pero que cubra el fondo).
Colocar los pimientos bien extendidos en la sartén y poner al fuego lento.
Tapar y dejar "cocer en aceite" unos 5 minutos por cada lado del pimiento. 
Es muy importante cocinarlos poco a poco para que tomen su sabor característico.

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Una vez que estén cocinados retíralos del aceite y rectifica de sal, si es necesario.

El aceite sobrante puede utilizarse para hacer tortillas, sofritos, etc.

Quiche de cebolla

Dificultad: **


INGREDIENTES

1 paquete de masa quebrada

300 g de queso tipo Philadelphia

125 g de yogur

2 cebollas grandes

4 huevos 

50 g de azucar

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

   Sal y pimienta


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Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.


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Extender en un molde de tarta la masa quebrada, conservando el papel para horno, y pinchar con un tenedor.

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Picar la cebolla muy finita y sofreir en el aceite con el azucar a fuego muy lento 25 minutos.

Batir el resto de ingredientes (queso, huevos y yogur).

Colocar sobre la masa quebrada la cebolla junto con la mezcla.

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Salpimentar al gusto.

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Hornear a 180º durante 35 minutos.


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Se sirve templado o a temperatura ambiente. nunca frío o demasiado caliente.

Sopa de arroz con verduras

 Dificultad: *



 INGREDIENTES
(4 personas)

3 tomates maduros
3 pimientos verdes
4 zanahorias medianas
2 cebollas grandes
3 ajos
50 gr de jamón en taquitos
50 gr de bacon en taquitos
150 gr. de arroz
unas ramitas de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal

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Hervir en una olla 1 litro de agua con sal.
Poner en el hervido los tomates enteros, los pimientos verdes partidos por la mitad, las cebollas enteras rajadas,  los ajos pelados enteros y el perejil.
Añadir un chorrito de aceite.
Dejar cocer 5 minutos a fuego mediano.
Añadir las zanahorias peladas y enteras, el jamón y el bacon.
Cocer otros 5 minutos a fuego mediano.
Añadir el arroz y dejar cocer 5 minutos más.
Rectificar de sal y añadir un chorrito de zumo de limón.
Dejar reposar 5 minutos.

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 Y, a... disfrutar