Nº de comensales 🍽

Quiche de cebolla

Dificultad: **


INGREDIENTES

1 paquete de masa quebrada

300 g de queso tipo Philadelphia

125 g de yogur

2 cebollas grandes

4 huevos 

50 g de azucar

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

   Sal y pimienta


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Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.


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Extender en un molde de tarta la masa quebrada, conservando el papel para horno, y pinchar con un tenedor.

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Picar la cebolla muy finita y sofreir en el aceite con el azucar a fuego muy lento 25 minutos.

Batir el resto de ingredientes (queso, huevos y yogur).

Colocar sobre la masa quebrada la cebolla junto con la mezcla.

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Salpimentar al gusto.

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Hornear a 180º durante 35 minutos.


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Se sirve templado o a temperatura ambiente. nunca frío o demasiado caliente.

Sopa de arroz con verduras

 Dificultad: *



 INGREDIENTES
(4 personas)

3 tomates maduros
3 pimientos verdes
4 zanahorias medianas
2 cebollas grandes
3 ajos
50 gr de jamón en taquitos
50 gr de bacon en taquitos
150 gr. de arroz
unas ramitas de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal

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Hervir en una olla 1 litro de agua con sal.
Poner en el hervido los tomates enteros, los pimientos verdes partidos por la mitad, las cebollas enteras rajadas,  los ajos pelados enteros y el perejil.
Añadir un chorrito de aceite.
Dejar cocer 5 minutos a fuego mediano.
Añadir las zanahorias peladas y enteras, el jamón y el bacon.
Cocer otros 5 minutos a fuego mediano.
Añadir el arroz y dejar cocer 5 minutos más.
Rectificar de sal y añadir un chorrito de zumo de limón.
Dejar reposar 5 minutos.

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 Y, a... disfrutar

Pastel de pescado y gambas

 Dificultad:**


INGREDIENTES
(4 personas)

300 gr bacalao/merluza sin espinas
150 gr de gambas peladas
3 tomates maduros
4 huevos
200 ml Nata líquida
1 diente de ajo
Una ramita de albahaca
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra
Alcaparritas
Mayonesa

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Rehogar en aceite de oliva los tomates pelados y sin semillas con el ajo machacado con sal hasta que el líquido se evapore.
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Llevar a ebullición en un cazo con agua con sal las gambas peladas.
Retirar del fuego, colar, apartar unas pocas gambas para decoración y cortar el resto en trocitos muy pequeños.
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Batir el pescado (bacalao o merluza) junto a los huevos, el tomate, la nata y la albahaca hasta obtener una masa fina.
Rectificar de sal y pimienta.
Añadir las gambas a trocitos.
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Untar un molde alargado con aceite.
Verter la preparación y hornear unos 40 minutos a fuego medio (180º C).
(Para saber si está cuajado, pinchar con un palillo el pastel.)
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Dejar enfriar antes de desmoldar.
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Decorar cubriendo con la mayonesa,las gambas reservadas y las alcaparritas.
Enfriar en el frigorífico.
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Este pastel gana en sabor de un día para otro.
Frío es más fácil de cortar y más sabroso al paladar.

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