Nº de comensales 🍽

Sopa de verduras y patatas

  Dificultad: **

INGREDIENTES
(4 personas)

3 patatas
1 tallo de apio
3 zanahorias
1 cebolla
250 gr. de repollo
1 puerro
1 nabo

1 litro de caldo de verduras
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Perejil fresco

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Pelar y cortar las patatas en daditos.
Dejar cocer a fuego medio en el caldo de verduras unos 20 minutos.
Rectificar de sal.
Retirar las patatas y pasar la mitad por la batidora.
Reservar el resto.
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Limpiar, pelar y cortar el resto de las verduras muy picaditas.
Poner una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva virgen extra.
Pochar a fuego lento toda la verdura durante unos 15 minutos.
Añadir el caldo de verduras junto a las patatas pasadas por la batidora.
Hervir unos 10 minutos.
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Agregar los daditos de patatas reservados.
Rectificar de sal y pimienta.

Servir muy caliente con un espolvoreado de perejil fresco bien picadito.

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Ensalda tibia de salmón

Dificultad: *

 INGREDIENTES

150 gr. de salmón fresco


1 aguacate
Lechugas variadas
Tomatitos cherry
Semillas de sésamo

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Limpiar y cortar el salmón en dados.
Dejar marinar en un cuenco con salsa de soja.
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Colocar en una fuente el variado de lechugas.
Poner encima el aguacate partido en dados y los tomates cherry cortados en mitades.
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Dorar los dados de salmón en una sartén con un poco de aceite.
Extender en un plato las semillas de sésamo.
Rebozar en sésamo los dados dorados de salmón bien escurridos de aceite.
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Colocar el salmón encima de las lechugas y demás ingredientes.
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ALIÑO
4 cucharadas de aceite de oliva
2 de salsa de soja
1 de vinagre de Módena
Sal y pimienta 
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 Mezclar bien y rociar la ensalada
Rectificar de sal y pimienta
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Lista para degustar

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Bizcocho de naranja

 Dificultad: **


Este bizcocho casero de naranja se prepara utilizando el envase de un yogur de 125 gr para medir las cantidades de cada ingrediente.

El zumo de naranja hace que la masa sea más ligera, quedando esponjoso y jugoso varios días.

Se puede hacer en un molde rectangular o un molde redondo de 20 cm de diámetro.

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INGREDIENTES

1 yogur natural (de 125 gr)
1 naranja grande
3 huevos
Panela o azúcar moreno (1 medidas de yogur)
Aceite de oliva virgen extra (1 medida de yogur)
Harina (3 medidas de yogur)
1 sobre de levadura en polvo (16 gr)
Mantequilla

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Precalentar el horno (180ºC-10 minutos).
Vaciar el yogur y reservar.
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Rallar la piel de la naranja sin llegar a la parte blanca y reservar.
Exprimir la naranja y reservar el zumo.
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Batir los huevos en un bol grande e incorporar la panela, el aceite, el zumo y la ralladura de naranja,  y el yogur.
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Batir todo hasta obtener una mezcla uniforme.
Agregar, poco a poco, la harina y la levadura tamizadas (sin grumos).
Seguir batiendo hasta que la mezcla vuelva a ser homogénea.
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Untar el molde con un poco de mantequilla y espolvorearlo de harina.
Verter la masa en el molde y colocarlo en el horno media altura.
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Hornear a 180º durante 35 minutos.
(5-10 minutos más, si el molde es rectangular).
Pinchar con un palillo el bizcocho, para comprobar que esté listo.
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Dejar reposar 15 minutos antes de desmoldar.
Consumir totalmente frío.
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Se puede conservar varios días a tª ambiente en un recipiente hermético.

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Receta tomada de: Recetas de... ¡Escándalo!: