Nº de comensales 🍽

Ensalada de "Año Nuevo"

Dificultad: *

INGREDIENTES:

 Lechuga picada en juliana
Tomatitos cherry en trocitos
Pepinillos en láminas finas
Palmito en rodajas
Zanahoria rallada
Hinojo en rodajas
Maiz
Salmón
Aguacate
Pérsimon (Caqui)
Granada
Mango
Huevos de codorniz partidos en mitades


ALIÑO

Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal y pimienta al gusto


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Colocar una base de lechuga y distribuir uniformemente los ingredientes, terminando con el salmón en láminas finas y los pepinillos en tiras para decorar.

Ensalada de "Navidad"

Dificultad: *
25/12/2017

INGREDIENTES (4 personas):

 1 lechuga picada en juliana
4 higos secos picados en trocitos
30 gr de piñones tostados
120 gr de arroz Basmati
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ALIÑO:
aceite de oliva virgen extra
miel
vinagre
sal

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ELABORACIÓN:

Calentar agua en un cazo.
Cuando hierva agregar una pizca de sal y el arroz.
Cocer 12 minutos.
Escurrir el agua y dejar enfriar.
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Lavar la lechuga, picarla en juliana y colócala en una fuente.

Lavar los higos, partirlos en trocitos y añadirlos a la fuente.
Agregar los piñones tostados y el arroz.
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Echar en un cuenco un buen chorro de aceite, un chorrito de vinagre, una pizca de sal y una cucharada de miel.
Ligar bien y aliñar la ensalada con la mezcla.

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Tartar de atún

Dificultad: *


INGREDIENTES

300 gr.de atún rojo fresco
2 pepinillos en vinagre
2 cucharadas de alcaparras
1 limón
Vinagre de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Albahaca, perejil (o cilantro), eneldo
Sal y pimienta

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Congelar previamente el atún.
Descongelar ligeramente y partirlo en trocitos muy pequeños.
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Escurrir y picar los pepinillos también en dados pequeños.
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Añadir al atún junto con las alcaparras.
Aliñar con zumo de limón, vinagre y aceite (al gusto).
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Mezclar bien y dejar marinar al menos 1 hora
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Lavar la albahaca y el perejil (o cilantro); escurrir, picar finamente e incorporarlo a la mezcla, removiendo bien.
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Salpimentar al gusto.
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Distribuir el tartar en moldes pequeños, tartaletas, volovanes, canapés, etc., decorándolos con un espolvoreado de eneldo.

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