Nº de comensales 🍽

3 Tortillas veraniegas

(1) TORTILLA DE CALABACiNO, SOBRASADA Y QUESO DE CABRA


INGREDIENTES

6 huevos
2 calabacinos pequeños
1 cebolleta
50 gr de queso de cabra
50 gr de sobrasada
Aceite de oliva
Sal

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Picar la cebolleta y ponerla a rehogar a fuego suave en una sartén.

Añadir el calabacino rallado, salar ligeramente y esperar a que se evapore su agua.

Batir ligeramente los huevos en un bol, solo lo justo para que las claras y las yemas se mezclen.

Incorporar la cebolla y el calabacino. Añadir el queso de cabra y la sobrasada en trocitos.

Salar, remover y cuajar la tortilla en una sartén con un poco de aceite a fuego medio.

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(2) TORTILLA DE PATATAS DE BOLSA Y HIERBAS AROMÁTICAS


INGREDIENTES

8 huevos tamaño M
100 gr de patatas fritas de bolsa
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de cebollino picado
1 cucharada de albahaca picada
Aceite de oliva

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Batir ligeramente los huevos en un bol, lo justo para que claras y yemas se mezclen.
Añadir las patatas fritas y las hierbas.
Mezclar rompiendo un poco las patatas.
Dejar reposar cinco minutos hasta que la patata esté blanda.
Remover y cuajar la tortilla en una sartén con aceite a fuego medio por cada lado.
  
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(3) TORTILLA DE BERENJENAS, GAMBAS Y ACEITUNAS NEGRAS


INGREDIENTES

6 huevos
1 berenjena grande
200 g de colas peladas de gambas (pueden ser congeladas)
50g de aceitunas negras deshuesadas y picadas en grueso
1 diente de ajo picado
Aceite de oliva
Sal

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Picar las berenjenas y cocerlas 5 min en agua hirviendo con sal. 
Sacarlas y escurrirlas bien.
Escaldar las gambas en el mismo agua: unos 30 segundos bastarán. 
asarlas por agua muy fría y escurrir.
Rehogar el ajo en una sartén con un chorro de aceite de oliva.
Añadir la berenjena y rehogar unos 15 minutos hasta que pierda su líquido y esté pastosa.
Batir ligeramente los huevos en un bol y añadir la berenjena, las gambas picadas y las aceitunas.
Remover, salar y cuajar en una sartén a fuego medio por ambos lados.

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Recetas publicadas en: El Comidista 4/07/2018

Cazuela de patatas con setas y gambas

Dificultad: **


INGREDIENTES  (4 personas)

2 cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tallo de apio
1 puerro
2 tomates rojos triturados

1/2 k de gambas peladas
300 gr de rape
300 gr de calamares
250 gr de setas

1 k de patatas

1 vaso de vino blanco
1 litro de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen
Sal
Colorante

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En una sartén, saltear las setas en tiras con un chorrito de aceite y sal.
Reservar.

En una cazuela sofreir (muy picadito todo):
Cebolla y ajo
Pimientos
Apio y puerro
Tomate triturado
Sal
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Agregar las gambas peladas, los calamares y el rape en trocitos.
Rectificar de sal y añadir un poco de colorante.
Añadir el vino blanco y dejar reducir.


Incorporar las setas.

 Cubrir todo con el caldo de pescado.
 Incorporar las patatas triscadas en cuadritos y llevar a ebullición. 
Rectificar de sal.

Cocer tapado a fuego medio hasta que la patata se ablande

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Ensalada de "Año Nuevo"

Dificultad: *

INGREDIENTES:

 Lechuga picada en juliana
Tomatitos cherry en trocitos
Pepinillos en láminas finas
Palmito en rodajas
Zanahoria rallada
Hinojo en rodajas
Maiz
Salmón
Aguacate
Pérsimon (Caqui)
Granada
Mango
Huevos de codorniz partidos en mitades


ALIÑO

Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal y pimienta al gusto


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Colocar una base de lechuga y distribuir uniformemente los ingredientes, terminando con el salmón en láminas finas y los pepinillos en tiras para decorar.