Dificultad:*
Hojas de albahaca (las más pequeñas)
Aceite de oliva virgen extra litur
Piñones
Queso seco (Parmigiano-Reggiano o Grana Padano)
Queso curado de oveja (Fiore Sardo)
Ajo
Sal marina gruesa
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INGREDIENTES (para elaborar 250 ml. de salsa):
- 10 hojas de albahaca
- 150 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 50 gr. de piñones
- 60 gr. de queso rallado (Parmigiano-Reggiano o Grana Padano)
- Un ajo pequeño
- Sal marina gruesa
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ELABORACIÓN:
Se pone en el mortero el ajo, la albahaca y los piñones (pueden tostarse previamente en la sartén) junto con unos granos de sal gruesa y se machaca todo bien.
Añadimos el aceite de oliva y removemos.
Se incorpora el queso rallado y se vuelve a remover.
Retocamos el punto de sal y ya está lista para servir.
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La salsa pesto acompaña bien diversos tipos de platos de pasta, pescado y verduras