Nº de comensales 🍽

Quiche de bacalao y puerros

Dificultad: **





INGREDIENTES
  (4 personas)

1 plancha de masa quebrada
400 gr de migas de bacalao
200 ml de nata líquida para cocinar
2 huevos
3 puerros
(2 pimientos de piquillo) OPCIONAL
½ cebolla
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta

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Precalentar el horno a 180ºC.
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Extender y ajustar la masa quebrada sobre el molde que se vaya a utilizar.
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Ponemos en una sartén la cebolla, los ajos, los puerros cortados en trocitos pequeños sazonados y dejamos que pochen a fuego lento (unos 10 minutos), removiendo de vez en cuando. Añadimos el bacalao sazonado con el perejil y la pimienta (unos 2 minutos más).
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En un bol batimos los huevos con la nata. Añadimos el bacalao con los puerros, removemos todo y lo colocamos en el molde de la masa quebrada.
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Introducimos en el horno durante 25 minutos.

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(Sacamos para decorar con las tiras de pimiento rojo. OPCIONAL)
Doramos con el grill 5 minutos más.

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Guiso de patatas con carne

                                                                                 Dificultad: ***


Ingredientes (para 4 personas)

4 corazones de alcachofas peladas
4 patatas  medianas
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 zanahoria
2 dientes de ajo
2 pimientos verde
1 tomate maduro
2 tomate  secos
1 pimiento seco (ñora).
500 gr. de ternera en trozos o costillas de cerdo.
Un chorreón de vino de Montilla-Moriles
Un par de granos de pimienta
Perejil
Aceite de oliva virgen
 Sal
Comino
Agua

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Preparación:

El día anterior, se adoba la carne con un poco de pimentón, comino, sal, ajo machacado, aceite de oliva virgen, vino y laurel.
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La carne adobada se marea en una olla con aceite y se aparta.

Sofreímos, previamente troceados, los ajos y la cebolla, el pimiento,  el tomate y la zanahoria.

Se le añade el vino, los tomates secos y la ñora enteros y 1 litro de agua.

Todo ello se pone a hervir a fuego suave, con la  incorporando la carne durante media hora (quizá la ternera un poco más).

Por último, se añaden las patatas troceadas y las alcahofas partidas en cuartos y se hierve nos 15 minutos más, reponiendo agua si fuera necesario.

Y se sirve y...

A disfrutar...

Berenjenas rellenas al horno

Dificultad: ** 


INGREDIENTES (para 4 personas)

2 berenjenas grandes
      100 gr. de bacon ahumado en trocitos
100 gr. de jamón jork en daditos
1 lata de anchoas
2 huevos
Pan rallado
Queso rallado
perejil
Un diente de ajo
Sal

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Se ponen las berenjenas enteras a cocer durante unos minutos.

Todavía calientes, separamos la piel de la carne procurando que quede completa, pues servirá para formar las barquitas para meter al horno.
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En un bol se coloca la carne troceada de la berenjenas, el bacon, el jamón de york, el perejil, el ajo troceado muy pequeñito, las anchoas escurridas, los huevos batidos, el pan rallado a discreción y la sal con prudencia.
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Una vez mezclado todo, se deja reposar unas horas en el frigorífico en mismo bol donde se ha realizado la mezcla cubierto con un paño de cocina.
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Posteriormente, se colocan en una fuente de horno las pieles de las berenjenas simulando cuatro barquitas que se rellenarán con la masa y añadiendo por encima queso rallado hasta cubrirlas.
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Se mete la fuente al horno, previamente calentado, durante 15 minutos a 250. Por último, se gratina y se sirven calientes en platos individuales, y...

A disfrutar...