Dificultad: **
INGREDIENTES (para 4 personas)
250 gr.de garbanzos cocidos
1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de sésamo
Pimentón (dulce o picante según gustos)
Sal
Aceite de sésamo
Pimentón (dulce o picante según gustos)
Sal
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Colocar en el vaso de la batidora los garbanzos cocidos, los dos tomates secos (sin escurrir), dos dedos (unos 200 ml) de aceite de oliva y uno (100 ml) de aceite de sésamo, una poco de pimentón, unas gotas de limón y una pizca de sal.
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Se bate todo hasta obtener una mezcla homogénea y esponjosa, añadiendo aceite de oliva si es necesario.
(Puede rectificarse con sal o aceite de sésamo según gusto).
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Se sirve espolvoreado con pimentón y un chorreón de aceite de oliva acompañado de tostaditas de pan para untarlo (el más típico pan de pita)
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Puede conservarse en el frigorífico durante varios días cubriendo toda la superficie con aceite de oliva para que no se oxide.
(Guardado de un día para otro, mejora su sabor)
(Guardado de un día para otro, mejora su sabor)
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