Dificultad: *
una lata de 800 gr de tomate entero pelado
(recomendable Martinete)
(recomendable Martinete)
una lata pequeña de atún en aceite de
oliva
1 pimiento verde
1 cebolleta
pepinillos en vinagre
1 huevo duro
aceitunas negras (con o sin hueso, según gustos)
aceite de oliva virgen extra
vinagre / limón
Sal
----- o O o -----
Escurrir los tomates y trocearlos.
Cortar en trozos pequeños el pimiento, la cebolleta y los pepinillos.
Colocar todo en una fuente honda.
Añadir el atún desmigado.
Añadir las aceitunas negras.
(Si las aceitunas son sin hueso, cortarlas en rodajitas.)
----
Aliñar con el vinagre (o limón, según
gustos), la sal y el aceite.
El huevo duro se trocea y se coloca al
final, decorando la ensalada.
-----
Dejar reposar al menos una hora en el
frigorífico antes de servir.
----- o O o -----