Nº de comensales 🍽

Galletas de avena

Dificultad: *
Por gentileza de nuestra amiga Maite

INGREDIENTES

250 gr.de copos de avena
100 gr. de harina integral
150 gr. de azúcar moreno
1/2 cucharadita de levadura
2 huevos
150 ml. de aceite de oliva virgen extra
una pizca de sal

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Precalentar el horno a 180ºC.
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Se mezclan, en un cuenco, los copos de avena, la harina, el azúcar, la levadura y la sal. 
Y por otro lado, se mezclan los huevos y el aceite, para después incorporarlo a la mezcla anterior.
(Pueden añadirse trocitos de chocolate, pasas, arándanos, manzana, frutos secos...).
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De la masa resultante, con una cuchara, se coge siempre la misma cantidad de masa de galletas y se coloca con forma circular en la rejilla de hornear (**) sobre un papel de horno (para que no se peguen).
No hace falta aplastarlas, ellas solas se bajarán en la cocción.
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Hornear a 180º C unos 12-15 minutos, hasta que estén doradas.
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Se sacan y se dejan enfriar en la rejilla del horno hasta que se endurezcan.
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Las galletas se pueden mantener en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante un máximo de 1 semana o en el congelador durante un máximo de 6 meses.

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(**)
Las bandejas de hornear galletas son anti-adherentes para que las galletas no se peguen. Si no tienes una de estas bandejas, puedes usar una bandeja de horno pero hay que forrarla con papel de hornear para que las galletas no se peguen.


Al sacarlas del horno, se ponen a enfriar sobre una rejilla para que circule el aire también por debajo.

Ensalada de garbanzos

Dificultad: *






INGREDIENTES (para 4 personas)

500 gr.de garbanzos cocidos
1 cebolleta mediana
1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal gorda

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Pueden aprovecharse garbanzos sobrantes de algún guiso, comprarlos ya cocidos o cocerlos aparte expresamente. Es una ensalada tibia, aunque en verano puede servirse fría.
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 Los garbanzos se calientan en el microondas durante 1 minuto.
Añadimos la cebolleta picada muy fina. 
Se aliña con el zumo de medio limón (al gusto), el aceite y la sal.
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Se sirve tibia y espolvoreada con perejil.

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Patatas a la Roberta

Dificultad: **

Recopilando las recetas de Mamá


INGREDIENTES (para 4 personas)

1 kilo de patatas
1 cebolla
Harina para rebozar
3 ó 4 huevos
150 gr de queso rallado
1 pastilla de caldo
150 gr de guisantes
Aceite oliva
1 pizca de sal

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Se pelan las patatas y se cortan en rodajas de medio centímetro.
Se salan y se rebozan en harina y huevo.
Se fríen en aceite muy caliente.
Cuando tengan un color dorado, se sacan, se escurren de aceite y se colocan en una cazuela baja.

En aceite limpio, se sofríe la cebolla picada muy fina.

Cuando está frita, se añaden las patatas.

Se cubren las patatas de agua y se añaden el vino blanco y la pastilla de caldo.
Se cocinan a fuego lento unos 10 minutos.
Se añaden los guisantes y se dejan cocer 5 minutos más, hasta que las patatas queden tiernas, pero sin deshacerse.

Se sirven  muy calientes y espolvoreadas con el queso rallado.