Nº de comensales 🍽

Ensalada de garbanzos

Dificultad: *






INGREDIENTES (para 4 personas)

500 gr.de garbanzos cocidos
1 cebolleta mediana
1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal gorda

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Pueden aprovecharse garbanzos sobrantes de algún guiso, comprarlos ya cocidos o cocerlos aparte expresamente. Es una ensalada tibia, aunque en verano puede servirse fría.
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 Los garbanzos se calientan en el microondas durante 1 minuto.
Añadimos la cebolleta picada muy fina. 
Se aliña con el zumo de medio limón (al gusto), el aceite y la sal.
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Se sirve tibia y espolvoreada con perejil.

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Patatas a la Roberta

Dificultad: **

Recopilando las recetas de Mamá


INGREDIENTES (para 4 personas)

1 kilo de patatas
1 cebolla
Harina para rebozar
3 ó 4 huevos
150 gr de queso rallado
1 pastilla de caldo
150 gr de guisantes
Aceite oliva
1 pizca de sal

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Se pelan las patatas y se cortan en rodajas de medio centímetro.
Se salan y se rebozan en harina y huevo.
Se fríen en aceite muy caliente.
Cuando tengan un color dorado, se sacan, se escurren de aceite y se colocan en una cazuela baja.

En aceite limpio, se sofríe la cebolla picada muy fina.

Cuando está frita, se añaden las patatas.

Se cubren las patatas de agua y se añaden el vino blanco y la pastilla de caldo.
Se cocinan a fuego lento unos 10 minutos.
Se añaden los guisantes y se dejan cocer 5 minutos más, hasta que las patatas queden tiernas, pero sin deshacerse.

Se sirven  muy calientes y espolvoreadas con el queso rallado.

Aguacates a la israelita

Dificultad: *

INGREDIENTES:

2 aguacates maduros
8 - 10 nueces peladas
el zumo de medio limón o vinagre
perejil
sal y pimienta

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ELABORACIÓN:

Los aguacates maduros (al apretar la piel con el dedo se debe notar que están tiernos sin que el dedo se hunda en la misma) se cortan por la mitad, se saca el hueso central y se retira toda la pulpa con ayuda de una cucharilla.
Las partes negras se desechan porque amargan.
Las cáscaras se conservan para rellenarlas después

Esta pulpa se pone en un bol o plato hondo junto con el zumo de limón (o vinagre) y se aplasta con un tenedor hasta obtener una masa uniforme.

En un mortero se pone sal gorda, pimienta molida, perejil y las nueces peladas. Se machaca todo muy bien.

Se añade este macerado al aguacate y se remueve bien, rectificando de sal, pimienta y limón (o vinagre).

Las cáscaras reservadas se rellenan con esta masa y se adornan con media nuez y una ramita de perejil.

Se deja reposar unas horas y se sirve frío.

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