Dificultad: **
INGREDIENTES - (para 3 ó 4 personas)
1 lata de Tomate Triturado natural ("Martinete" es estupendo)
3 alcachofas gorditas
1 lata de atún en aceite de oliva
2 - 3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
sal
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- En un bol de cristal o loza se vierte el tomate.
- Se añade al bol el atún (bien escurrido).
- Se pelan las alcachofas dejando SÓLO el corazón. (Las mejoras hojas pueden reservarse para otra receta).
- El corazón de la alcachofa se corta a cuartos.
- Se limpia bien la pelusa y se parte cada uno de ellos a lonchitas finas.
- Las lonchitas de alcachofa se van añadiendo al bol, removiendo para que queden cubiertas por el tomate y no se pongan negras.
- Se aliña la ensalada con el vinagre, la sal y el aceite.
- Se deja macerar un par de horas antes de servir.
- Se sirve fresca, pero no fría.
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