Nº de comensales 🍽

Crema de patatas a la riojana

Dificultad ***


INGREDIENTES (4 personas)

100 g de chorizo (picante) tierno

2 patatas

1 cebolla

2 dientes de ajo

pimiento rojo seco

1/2 copa de vino blanco

aceite de oliva

sal y pimienta

1/2 cucharadita de pimentón

una hoja de laurel

cebolla crujiente


•✤ ∴ ✤ ∴ ✤ ∴ ✤•


Pelar y picar los ajos.

Dorarlos en la cazuela con un poco de aceite.

Partir la cebolla en trocitos.

Sofreír la cebolla junto a los ajos. Cuando esté dorada, tronchar las patatas y rehogarlas un poco.

Añadir el chorizo troceado, el pimiento, el pimentón, el laurel, el vino blanco y un poco de sal.

Dejar reducir reducir el vino.

Cubrir todo con agua y cocer a fuego lento unos 15-20 minutos.

Triturar hasta obtener una crema suave.

Servir caliente espolvoreado decorado con crujiente de cebolla.