Orden de los ALIÑOS en la Ensalada




El orden de los aliños en la ensalada será siempre el mismo: primero vinagre, después sal, y luego para acabar, aceite. El resultado, obviamente, es mucho mejor que haciéndolo al azar, porque si se hace así nos aseguramos de que la mezcla sea perfecta y se consiga una homogeneidad única.
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El vinagre es el producto más líquido y más etéreo de los tres; así que interesa echarlo el primero para que se expanda por todos los elementos de la ensalada.
Como este primer elemento es líquido y la sal es sólida y muy soluble; ésta se echa en segundo lugar para que se disuelva en el vinagre. Fijaos que si se hiciera al revés, primero la sal y luego el vinagre; éste desplazaría la sal (probablemente se iría al fondo)según lo fuéramos vertiendo, con lo que obtendríamos una ensalada más salada en unas zonas que en otras.

Para finalizar, verteremos el aceite en tercer lugar, ya que su principal característica es la alta densidad que unirá en un todo los tres ingredientes del aliño.
El resultado será el de un perfecto aliño con un sabor uniforme en todo su volumen.

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