Guacamole casero

Dificultad: *


El guacamole, es una salsa de la cocina mexicana, hecha a base de aguacates, cebolla, chile, cilantro, lima...

El aguacate ayuda a regular el colesterol, gracias a su contenido en ácido oleico, además de ser un alimento antioxidante, aunque también es un alimento muy calórico.


INGREDIENTES:

  • 2 aguacates maduros
  • 1/2 cebolla pequeña o 1/2 cebolleta
  • un tomate pequeño
  • un chile, o ají, o jalapeño, o pimienta cayena
  • el zumo de medio limón
  • cilantro o perejil
  • Sal y pimienta
---   o   O   o   ---


ELABORACIÓN:

Se lavan bien el tomate y el cilantro (o perejil)
y se pela la cebolla o cebolleta.

Troceamos la cebolla y el tomate en trocitos muy pequeños.
El cilantro/perejil se pica lo más fino posible.

Los aguacates maduros (al apretar la piel con el dedo se debe notar que están tiernos sin que el dedo se hunda en la misma) se cortan por la mitad, se saca el hueso central y se retira toda la pulpa con ayuda de una cucharilla. las partes negras se desechan porque amargan.

Esta pulpa se pone en un bol o plato hondo junto con el zumo de limón y el chile (o ají, jalapeño, cayena machacada) y se bate con un tenedor hasta obtener una textura uniforme.

Se añaden el resto de ingredientes muy picados y se remueve bien, rectificando de sal y pimienta.

Se sirve frío y acompañado de nachos.

---   o   O   o   ---
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...