Aguacates a la israelita

Dificultad: *

INGREDIENTES:

2 aguacates maduros
8 - 10 nueces peladas
el zumo de medio limón o vinagre
perejil
sal y pimienta

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ELABORACIÓN:

Los aguacates maduros (al apretar la piel con el dedo se debe notar que están tiernos sin que el dedo se hunda en la misma) se cortan por la mitad, se saca el hueso central y se retira toda la pulpa con ayuda de una cucharilla.
Las partes negras se desechan porque amargan.
Las cáscaras se conservan para rellenarlas después

Esta pulpa se pone en un bol o plato hondo junto con el zumo de limón (o vinagre) y se aplasta con un tenedor hasta obtener una masa uniforme.

En un mortero se pone sal gorda, pimienta molida, perejil y las nueces peladas. Se machaca todo muy bien.

Se añade este macerado al aguacate y se remueve bien, rectificando de sal, pimienta y limón (o vinagre).

Las cáscaras reservadas se rellenan con esta masa y se adornan con media nuez y una ramita de perejil.

Se deja reposar unas horas y se sirve frío.

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