Remojón granadino con patatas


(Existe una variante que incorpora tomate rojo cortado en trocitos)
Dificultad: *



INGREDIENTES - (Para 3 - 4 personas)

300 gr. bacalao salado en trozos pequeños
3 patatas cocidas
4 naranjas pequeñas o 2 grandes
2 cebolletas tiernas
Pimientos morrones asados
100 gr. de aceitunas negras sin hueso
4 huevos duros
1 lata de atún en aceite
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal

 --0--
    • Se lavan los trozos de bacalao salado en el grifo de agua corriente.
    • Se asan , si es posible, a fuego de leña.
    • Se quitan las espinas y se desmiga.
    • Se cuecen los huevos en agua fría (10 minutos a partir de la ebullición), se pelan y trocean.
    • Se pelan las naranjas, quitando bien la parte blanca.
    • Se cortan en rodajas o tacos.
    • Se pica las cebolleta muy fina.
    • Se pelan las patatas y se trocean.
    ----- o O o -----

    Orden para montar la ensalada:

    • Naranja, patata, cebolla, bacalao, aceitunas negras, pimientos morrones cortados en tiras, el atun escurrido y los huevos duros troceados al gusto.
    • Se adereza con un buen chorretón de aceite de oliva,vinagre, un poco de sal, se remueven todos los ingredientes y se sirve al momento, para evitar la oxidación de las naranjas.
    ----- o O o -----


    (Existe una variante que incorpora tomate rojo cortado en trocitos)

    Y, a... disfrutar  
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...