Alubias con chorizo al estilo de Ávila

   Dificultad: **



Ingredientes (para 4 personas)

500 gr. de judias blancas o alubias.
100 gr. de chorizo
250 gr. de patatas
1 cebolla
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
 1 ñora (pimiento seco)
Harina
 Sal
Agua

----- o O o -----

Preparación:

El día anterior, se ponen las judías en remojo.

Se escurren las judias y se colocan en una olla cubiertas con agua fría, junto con el chorizo, la ñora y la hoja de laurel.

Cuando rompen a hervir, se añade un poco de agua fría  para cortar el hervor y se baja el fuego para dejarlas cocer lentamente unos 20 minutos.

Cuando les falta un poco para estar en su punto, se les añaden las patatas cortadas a trozos.

- o -

Aparte, se sofríe la cebolla y los ajos picados muy finos.

Cuando se doran se le agrega una cucharada de harina, removiendo hasta que se tueste.
Se añaden al sofrito dos cucharones de caldo de las judías.

Incorporar el sofrito a las judías y sazonar con sal, dejándolas cocer un poco más y se sirven ligeramente caldosas.

- o -

Se acompañan de unos "vinagrillos": pepinillo, cebollitas, variantes, alcaparrones todos ellos curados previamente en vinagre.

Y...

A disfrutar...


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