Guiso de patatas con carne

                                                                                 Dificultad: ***


Ingredientes (para 4 personas)

4 corazones de alcachofas peladas
4 patatas  medianas
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 zanahoria
2 dientes de ajo
2 pimientos verde
1 tomate maduro
2 tomate  secos
1 pimiento seco (ñora).
500 gr. de ternera en trozos o costillas de cerdo.
Un chorreón de vino de Montilla-Moriles
Un par de granos de pimienta
Perejil
Aceite de oliva virgen
 Sal
Comino
Agua

----- o O o -----

Preparación:

El día anterior, se adoba la carne con un poco de pimentón, comino, sal, ajo machacado, aceite de oliva virgen, vino y laurel.
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La carne adobada se marea en una olla con aceite y se aparta.

Sofreímos, previamente troceados, los ajos y la cebolla, el pimiento,  el tomate y la zanahoria.

Se le añade el vino, los tomates secos y la ñora enteros y 1 litro de agua.

Todo ello se pone a hervir a fuego suave, con la  incorporando la carne durante media hora (quizá la ternera un poco más).

Por último, se añaden las patatas troceadas y las alcahofas partidas en cuartos y se hierve nos 15 minutos más, reponiendo agua si fuera necesario.

Y se sirve y...

A disfrutar...

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