Hummus

Dificultad: ** 



INGREDIENTES (para 4 personas)

250 gr.de garbanzos cocidos
1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de sésamo
Pimentón (dulce o picante según gustos)
Sal

----- o O o -----
Colocar en el vaso de la batidora los garbanzos cocidos, los dos tomates secos (sin escurrir), dos dedos (unos 200 ml) de aceite de oliva y uno (100 ml) de aceite de sésamo, una poco de pimentón, unas gotas de limón y una pizca de sal.
----
Se bate todo hasta obtener una mezcla homogénea y esponjosa, añadiendo aceite de oliva si es necesario. 
(Puede rectificarse con sal o aceite de sésamo según gusto).
----
Se sirve espolvoreado con pimentón y un chorreón de aceite de oliva acompañado de tostaditas de pan para untarlo (el más típico pan de pita)
-----
Puede conservarse en el frigorífico durante varios días cubriendo toda la superficie con aceite de oliva para que no se oxide.
(Guardado de un día para otro, mejora su sabor)
----- o O o -----
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...