Ensalada aurgitana (de Jaén)

 Dificultad: *

INGREDIENTES  (4 personas)

una lata de 800 gr de tomate entero pelado
(recomendable Martinete)



una lata pequeña de atún en aceite de oliva
1 pimiento verde
1 cebolleta
pepinillos en vinagre
1 huevo duro
aceitunas negras (con o sin hueso, según gustos)
aceite de oliva virgen extra
vinagre / limón
Sal

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Escurrir los tomates y trocearlos.
Cortar en trozos pequeños el pimiento, la cebolleta y los pepinillos.
Colocar todo en una fuente honda.
Añadir el atún desmigado.
Añadir las aceitunas negras.
(Si las aceitunas son sin hueso, cortarlas en rodajitas.)
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Aliñar con el vinagre (o limón, según gustos), la sal y el aceite.
El huevo duro se trocea y se coloca al final, decorando la ensalada.
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Dejar reposar al menos una hora en el frigorífico antes de servir.

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