Cocido de habichuelas verdes

Dificultad: ***

INGREDIENTES (4 personas)
400 gr de garbanzos
250 gr de judias verdes planas (pueden ser congeladas)
150 gr de ternera para guisar (morcillo, jarreta) en un trozo
6 costillitas de cerdo (opcional)
1 muslo y contramuslo de pollo
1 trozo de tocino salado
4 patatas medianas
2 ramas de apio
Sal

----- o O o -----

El día anterior: Se ponen los garbanzos en remojo.
----
Se coloca toda la carne, el tocino, el apio y los garbanzos en la olla exprés durante 10 - 15 minutos, hasta que los garbanzos estén en su punto,
según el remojo que hayan tenido y el tipo de olla.
----
Una vez abierta la olla, se añaden las judias verdes y las patatas cortadas en cuadros.
Se pone todo ello a hervir (sin presión), el tiempo necesario para que las patatas estén tiernas
(unos 10 minutos dependiendo del tipo de patata).
Rectificar de sal durante la cocción.
----
Se sirve acompañado de encurtidos variados: cebolla y pimiento en vinagre, guindillas...
----- o O o -----
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...