Torrijas

Dificultad: ***

INGREDIENTES

(Según el tamaño de la barra salen 20 o 30 rebanadas)
1 litro de aceite
 Una barra de pan consistente (mejor del día anterior)
3/4 de litro de leche
3 cucharadas soperas de azúcar
2 - 3 huevos
canela en polvo y en rama

----- o O o -----
  • Se coloca el pan cortado en rebanadas, de un dedo de grosor aproximadamente, en una fuente no muy homda.
  • En un cazo se calienta la leche con el azúcar y un palo de canela.
  • Se retira antes de hervir y se vierte sobre el pan.
  • Dejamos reposar entre 1/2 y 1 hora.
  • Se baten los huevos.
  • Para freir las torrijas, se rebozan de una en una en el huevo rápidamente y se echan el aceite muy caliente.
  • Se fríen, dándoles la vuelta con cuidado, hasta que adquieran un bonito color dorado.
  • Se sacan y se dejan escurrir sobre un papel de cocina.
  • Se colocan en la fuente donde se vayan a servir.
  • Se rocían con el almíbar y se espolvorean con canela.
----- o O o -----

ALMÍBAR

1/2 litro de agua
5 cucharadas de azúcar
1 corteza de limón
1/2 vaso de vino dulce o licor
  • Cocer la mezcla durante 10 minutos.
  • Se rocía sobre las torrijas en caliente, pero una vez que ha dejado de hervir.
    ----- o O o -----
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...