Dificultad: ***
(Según el tamaño de la barra salen 20 o 30 rebanadas)
1 litro de aceite
Una barra de pan consistente (mejor del día anterior)
3/4 de litro de leche
3 cucharadas soperas de azúcar
2 - 3 huevos
canela en polvo y en rama
----- o O o -----
- Se coloca el pan cortado en rebanadas, de un dedo de grosor aproximadamente, en una fuente no muy homda.
- En un cazo se calienta la leche con el azúcar y un palo de canela.
- Se retira antes de hervir y se vierte sobre el pan.
- Dejamos reposar entre 1/2 y 1 hora.
- Se baten los huevos.
- Para freir las torrijas, se rebozan de una en una en el huevo rápidamente y se echan el aceite muy caliente.
- Se fríen, dándoles la vuelta con cuidado, hasta que adquieran un bonito color dorado.
- Se sacan y se dejan escurrir sobre un papel de cocina.
- Se colocan en la fuente donde se vayan a servir.
- Se rocían con el almíbar y se espolvorean con canela.
----- o O o -----
ALMÍBAR
1/2 litro de agua
5 cucharadas de azúcar
1 corteza de limón
1/2 vaso de vino dulce o licor
- Cocer la mezcla durante 10 minutos.
- Se rocía sobre las torrijas en caliente, pero una vez que ha dejado de hervir.
----- o O o -----