Nº de comensales 🍽

Ensalada de Tomate y Alcachofa

Dificultad: **


INGREDIENTES - (para 3 ó 4 personas)

1 lata de Tomate Triturado natural ("Martinete" es estupendo)
3 alcachofas gorditas
1 lata de atún en aceite de oliva
2 - 3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
sal

----- o O o -----
  • En un bol de cristal o loza se vierte el tomate.
  • Se añade al bol el atún (bien escurrido).
  • Se pelan las alcachofas dejando SÓLO el corazón. (Las mejoras hojas pueden reservarse para otra receta).
  • El corazón de la alcachofa se corta a cuartos.
  • Se limpia bien la pelusa y se parte cada uno de ellos a lonchitas finas.
  • Las lonchitas de alcachofa se van añadiendo al bol, removiendo para que queden cubiertas por el tomate y no se pongan negras.
  • Se aliña la ensalada con el vinagre, la sal y el aceite.
  • Se deja macerar un par de horas antes de servir.
  • Se sirve fresca, pero no fría.
----- o O o -----